MRSA & Co. den Schrecken nehmen
Multiresistente Staphylokokkenstämme, die sog. MRSA, sind als Problemkeime gefürchtet. Wie epidemiologische Studien ergeben haben, finden sich diese Keime besonders häufig…
weiterlesenHinsichtlich der bedarfsangepassten Ernährungsweise, die für CF-Patient*innen empfohlen wird, bist du sicher auch in der Weihnachtszeit immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen!* Wir haben dir das Rezept eines alten Weihnachtsklassikers rausgesucht. Zimtsterne sind nicht nur sehr lecker, sondern auch unkompliziert in der Herstellung!
Für den Teig (30 Plätzchen) benötigst du folgende Zutaten:
Für den Guss:
Und so geht’s: Zur Herstellung des Teiges werden die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker, dem Zimt, dem Mandelsirup und den Eiweißen vermischt. Knete anschließend die Masse zu einem festen Teig und stelle ihn für ca. 30 min in den Kühlschrank. Anschließend wird der Teig ausgerollt (ca. 1 cm dick) und du kannst mit einem Ausstechförmchen die Sterne aus dem Teig stechen und diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben. Für den Guss schlägst du das Eiweiß steif, vermischst es mit dem Saft einer Zitrone und dem Puderzucker und mixt abermals, bis du einen gleichmäßigen Guss für die Plätzchen erhältst. Die Sterne können nun mit dem Guss bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 15 min gebacken werden.
Viel Spaß beim Backen und lass es dir schmecken!
* Für eine umfangreiche, bedarfsangepasste Ernährungsberatung wende dich bitte an deine Ärzt*innen.
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